본문 바로가기

음식

전복죽 만들기


1. 쌀 불리기
2. 전복, 마늘, 당근, 파 손질
3. 손질한 전복, 마늘, 당근
4. 참기름에 마늘, 전복, 당근, 불린 쌀 볶는다.
쌀이 투명해질 때 까지
5. 물 붇고 약한불에서 30분 정도 끓인다.
6. 피시소스로 간하고
7. 구운 김, 파 뿌려서 끝


'음식' 카테고리의 다른 글

김치찌개 만들기, 콩나물 만들기  (0) 2009.12.09
오징어 볶음  (0) 2009.12.09
잡채 요리법  (0) 2009.12.08
스끼야끼 만들기  (0) 2009.10.26
꽃게장, 간장게장 만들기  (0) 2009.10.25