1. 쌀 불리기
2. 전복, 마늘, 당근, 파 손질
3. 손질한 전복, 마늘, 당근
4. 참기름에 마늘, 전복, 당근, 불린 쌀 볶는다.
쌀이 투명해질 때 까지
5. 물 붇고 약한불에서 30분 정도 끓인다.
6. 피시소스로 간하고
7. 구운 김, 파 뿌려서 끝
'음식' 카테고리의 다른 글
김치찌개 만들기, 콩나물 만들기 (0) | 2009.12.09 |
---|---|
오징어 볶음 (0) | 2009.12.09 |
잡채 요리법 (0) | 2009.12.08 |
스끼야끼 만들기 (0) | 2009.10.26 |
꽃게장, 간장게장 만들기 (0) | 2009.10.25 |