태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

음식2009. 8. 23. 09:06
다음은 낙농진흥회에서 퍼온 버터의 정의입니다.

젖소에서 짠 우유(살균처리 하지 않은 우유)를 그대로 두면
지방분이 많이 함유된 크림이 윗부분으로 떠오른다.
이크림을 저으면 서서히 지방입자가 모이는데 이를 '버터입자'라고 하며
버터입자를 가열하여 졸인것이 버터이다.

크림을 이용하여 버터 만드는 방법을 설명하고 있습니다.
낙농진흥회 홈페이지에서는 버터 만드는 방법에 대해서도 소개하고 있습니다.

'음식' 카테고리의 다른 글

버터 만드는 실험  (0) 2009.08.23
메주, 간장, 된장 만드는 방법  (0) 2009.08.23
집에서 버터 만드는 방법  (0) 2009.08.23
집에서 콩나물 키우는 방법  (0) 2009.08.22
프레시 치즈 만들기  (0) 2009.08.22
3분만에 치즈 만들기  (0) 2009.08.22
Posted by Bezzangi
TAG , ,

댓글을 달아 주세요