본문 바로가기

음식

프레시 치즈 만들기

집에서 간단하게 프레시치즈 만드는 방법을 소개하고 있습니다.


재료
우유, 버터밀크, 소금, 레몬즙(또는 식초)

만드는법
1. 우유를 천천히 가열한다. ~80도
2. 버터밀크와 레몬즙을 섞는다.
3. 불를 끄고 천천히 젖는다.
4. 커드와 웨이가 분리되면
커드 : 건데기
웨이 : 국물
5. 체에 치즈클로쓰를 깔고 거른다. 5분정도
6. 30분 정도 매달아서 웨이 제거
7. 소금을 섞고 밤새 숙성시킴
8. 허브, 올리브오일등과 함께 맛잇게 먹는다.



'음식' 카테고리의 다른 글

메주, 간장, 된장 만드는 방법  (0) 2009.08.23
집에서 버터 만드는 방법  (0) 2009.08.23
집에서 콩나물 키우는 방법  (0) 2009.08.22
3분만에 치즈 만들기  (0) 2009.08.22
집에서 아이스크림 만들기  (0) 2009.08.22