집에서 간단하게 프레시치즈 만드는 방법을 소개하고 있습니다.
재료
우유, 버터밀크, 소금, 레몬즙(또는 식초)
만드는법
1. 우유를 천천히 가열한다. ~80도
2. 버터밀크와 레몬즙을 섞는다.
3. 불를 끄고 천천히 젖는다.
4. 커드와 웨이가 분리되면
커드 : 건데기
웨이 : 국물
5. 체에 치즈클로쓰를 깔고 거른다. 5분정도
6. 30분 정도 매달아서 웨이 제거
7. 소금을 섞고 밤새 숙성시킴
8. 허브, 올리브오일등과 함께 맛잇게 먹는다.
재료
우유, 버터밀크, 소금, 레몬즙(또는 식초)
만드는법
1. 우유를 천천히 가열한다. ~80도
2. 버터밀크와 레몬즙을 섞는다.
3. 불를 끄고 천천히 젖는다.
4. 커드와 웨이가 분리되면
커드 : 건데기
웨이 : 국물
5. 체에 치즈클로쓰를 깔고 거른다. 5분정도
6. 30분 정도 매달아서 웨이 제거
7. 소금을 섞고 밤새 숙성시킴
8. 허브, 올리브오일등과 함께 맛잇게 먹는다.
'음식' 카테고리의 다른 글
메주, 간장, 된장 만드는 방법 (0) | 2009.08.23 |
---|---|
집에서 버터 만드는 방법 (0) | 2009.08.23 |
집에서 콩나물 키우는 방법 (0) | 2009.08.22 |
3분만에 치즈 만들기 (0) | 2009.08.22 |
집에서 아이스크림 만들기 (0) | 2009.08.22 |