본문 바로가기

음식

배추김치, 깍두기 담기


배추김치 깍두기 만드는 방법입니다. 망치님 자료구요 배추김치 1. 배추 썰어서 절이고 2시간뒤 뒤집고 2. 2시간후 행구고 3. 쌀가루 + 물 + 설탕 끓인다. 4. 피시소스, 고추가루 넣고 5. 마늘, 생강, 양파, 갈아서 넣고 6. 부추, 파, 썰어 넣고 7. 무채 썰어 넣고 버무림 8. 생굴 썰어 넣고 9. 배추에 양념 깍두기 1. 무 썰어서 소금에 절이고 2시간뒤 뒤집고 2. 2시간후 행구고 3~8 배추김치와 동일 9. 무 넣고 버무림 상온에서 하루정도 숙성 후 냉장보관

'음식' 카테고리의 다른 글

제육볶음 만들기  (0) 2009.12.12
참치 김치찌게 만들기  (0) 2009.12.12
배추김치 담기  (0) 2009.12.12
두유 만드는 방법  (0) 2009.12.12
두부전골  (0) 2009.12.11