본문 바로가기

음식

탕수육 만들기

탕수육 만드는 방법

4~6 인분 재료
소고기 한근, 전분가루 2컵 + 2Ts, 식용유, 계란, 설탕 1컵
소금, 후추, 식초, 사과, 파인애플, 목이버섯, 양파, 오이, 당근


만들기
1. 목이버섯 몇시간 물에 불림
2. 전분 2컵 물에 풀고 몇시간 방치 후 맑은 물 버린다.
3. 소고기 길게 자른다. 5cm * 1 cm * 1cm
4. 소금 1/2 ts, 후추 1/2ts 넣고 주물주물
5. 전분에 례간 흰자 한개 넣고 잘 석는다.
6. 고기에 전분 묻혀서 튀긴다.

소스 만들기
1. 1/4 양파 썬로
2. 1/2 사과 썰고
3. 당근 오이 잘게 썰고
4. 목이버섯 썰고
5. 파인애플 썰고
6. 식용유 1/2 Ts, 양파 볶고
7. 목이버섯, 당근 볶고
8. 물 두컵
9. 끓으면... 소금 1ts, 간장 1ts, 설탕 1컵... 잘 섞는다.
10. 3-4Ts 식초, 전분 2Ts, 물에 풀어서 넣는다.
11. 참기름 1ts


차리기 전에 고기 한번 더 튀기고
고기에 소스 부어서 끝

망치님 홈페이지

'음식' 카테고리의 다른 글

일본음식 야끼도리 만들기  (0) 2009.09.22
수정과 만들기  (0) 2009.09.20
떡국 만들기  (0) 2009.09.19
식혜 만들기  (0) 2009.09.19
삼계탕 만들기  (0) 2009.09.16