본문 바로가기

음식

참치 김치찌게 만들기


참치김치끼게 만드는 방법입니다.

1. 잘 숙성된 김치 썰고
2. 양파, 파, 고추 썰고
3. 두부 썰고
4. 김치+물 끓인다.
5. 끓으면 양파, 참치 넣고
6. 김치국물, 마늘, 고추가루, 소금
참치캔에 오일이 없는 경우 오일 따로 넣는다.
7. 뚜껑 덮고 15분 끓이고
8. 두부, 파, 고추 넣고 5분 더 끓임


'음식' 카테고리의 다른 글

두부 만드는 방법  (0) 2009.12.12
제육볶음 만들기  (0) 2009.12.12
배추김치, 깍두기 담기  (0) 2009.12.12
배추김치 담기  (0) 2009.12.12
두유 만드는 방법  (0) 2009.12.12