본문 바로가기

음식

소고기 장조림 만들기


소고기 장조림 만드는 방법입니다.

1. 소고기 썰고 찬물에 담궈 핏물 뺀다.
2. 물, 소고기, 마늘, 파, 마른고추, 생강, 통후추 넣고 끓인다.
3. 계란 삶는다.
4. 2 + 간장, 맛술, 설탕 넣고 끓인다.
5. 소고기 건지고, 야체는 걸러서 버린다.
6. 소고기 찟고, 삶은 계란, 고추, 육수 넣고 조린다.
센불 10분, 약한불 5분

'음식' 카테고리의 다른 글

자장면 (짜장면) 만들기  (0) 2011.01.29
맛있는 김치 만드는 요령.  (0) 2009.12.12
두부 만드는 방법  (0) 2009.12.12
제육볶음 만들기  (0) 2009.12.12
참치 김치찌게 만들기  (0) 2009.12.12