본문 바로가기

음식

삼계탕 만들기


삼계탕 만들기



재료
영계, 인삼, 마늘, 대추, 불린쌀

만 들기
1. 닭 꼬랑지 지방 자르고, 날개 끝 자르고
2. 불린 쌀, 마늘, 대추 넣고
3. 인삼 머리 자르고 - 열난대요.
4. 뚝배기에 넣고, 물붇고
5. 센불에 30분
6. 마늘, 인삼, 대추 넣고
7. 20분쯤 지난후 끓기 시작하면 거품 걷어내고
8. 중간불로... 40분... 물은 부족하지 않게 보충합니다.
9. 파 썰어서... 넣고
10, 소금, 후추... 끝

'음식' 카테고리의 다른 글

떡국 만들기  (0) 2009.09.19
식혜 만들기  (0) 2009.09.19
시금치 나물 만들기  (0) 2009.09.16
새싹 샐러드  (0) 2009.09.09
베이컨 만들기  (0) 2009.09.08