버터 만드는 실험을 하고 있네요
우유 속에는 지방이 공 모양로 떠 있습니다.
이것을 fat globule이라고 하는데요.
기계적은 충격을 가해서 fat globule이 깨지면
지방은 모여서 큰 덩어리가 됩니다.
이 덩어리들를 모아서 버터를 만듭니다.
1. 크림을 상온에서 12시간 방치
lactic acid가 생기면서 맛이 좋아진다고 하네요.
2. 병에 넣고 뚜껑으 닫는다.
3. 흔든다.
4. 물에 씻는다.
우유 속에는 지방이 공 모양로 떠 있습니다.
이것을 fat globule이라고 하는데요.
기계적은 충격을 가해서 fat globule이 깨지면
지방은 모여서 큰 덩어리가 됩니다.
이 덩어리들를 모아서 버터를 만듭니다.
1. 크림을 상온에서 12시간 방치
lactic acid가 생기면서 맛이 좋아진다고 하네요.
2. 병에 넣고 뚜껑으 닫는다.
3. 흔든다.
4. 물에 씻는다.
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