본문 바로가기

음식

Lassi - 인도 전통 음료 라시 만들기


인도 전통 음료 라시 만드는 방법을 소개하고 있습니다.

과일은 얼려서 사용했내요.
더 잘 갈리고 시원하게 즐길 수 있겠죠.
우유는 semi-skimed를 사용했네요.
지방을 반쯤 제거한 우유인데 한국에서도 구할 수 있는지 모르겠습니다.
아무 우유나 사용해도 무방할 듯 하네요.



1. 열대과일 라씨
요거트
우유
열대과일
설탕

믹서에 잘 갈아서 끝


2. Savoury Lassi
1/4 티스푼 소금
1/4 티스푼 후추
cardamon 씨 - 생강목 생강과의 여러해살이풀.
요거트
우유

믹서에 잘 섞어서 끝
아저씨 표정이...ㅋㅋ


3. 바나나 망고 라씨
바나나
망고
요거트
우유
설탕

믹서에 잘 갈아서 끝