본문 바로가기

음식

일본식 야끼부타 (돼지구이) 라면 만드는 방법


일본식 야끼부타 라멘 - 돼지구이 라면 만드는 방법입니다.



재료

돼지구이
돼지갈비 500g
welsh onion 파(?)
생강
간장 4Ts
사케 2Ts
흑설탕 1Ts

양념계란
계란 2개
간장 1Ts
사케 1Ts
미림 1Ts

생라면사리 2개

토핑
welsh onion   12cm
시금치 80g
나루토마끼
  단면에 소용돌이 무늬가 나타나게, 식용 색소로
  착색한 어물을 넣어서 만든 어묵
멘마
  중국산의 마죽의 죽순을 데쳐서 발효시킨 다음
  건조하거나 염장한 식품
구운 김

국물
물 1200 ml
마른 정어리 10g
  멸치처럼 보입니다.
마른 다시마  10x5 cm
치킨스탁 2Ts
  닭고기 다시다(?)

'음식' 카테고리의 다른 글

Chai - 인도 전통음료 짜이 만들기  (0) 2009.09.02
Lassi - 인도 전통 음료 라시 만들기  (0) 2009.09.02
버터 만드는 실험  (0) 2009.08.23
메주, 간장, 된장 만드는 방법  (0) 2009.08.23
집에서 버터 만드는 방법  (0) 2009.08.23