오이소바기 만드는 방법입니다.
고무장갑 끼고 요리하는 모습이 한국분이신거 같네요.
재료
차이브 - 부추(?)
파
고추
생강
고추가루
젓갈
소금
설탕
오이
물
마늘
1, 마늘 격파하고, 껍질까고, 잘게 썬다.
2. 고추를 총총 썬다.
- 피부가 민감하신 공주님들은 장갑 끼세요~
3. 파 썬다.
- 이파리는 버리라네요.
4. 차이브 썬다.
- 부추처럼 생긴 매운 맛 허브, 부추 대용으로 쓴거 같네요.
5. 오이 썰어서 소금에 절여 물기 뺀다.
6. 생강 간다.
- 손조심 하세요~
7. 고추, 생강, 마늘 절구에 찧는다.
- 소금 적당히 넣구요
8. 양념에 젓깔 넣고
9. 잘 섞어서, 고추가루 넣고, 소금 넣고,
10. 설탕 물에 녹이고
11. 오이에 속 꽉 채워서
12. 위에 설탕물 붓는다.
금속이 아닌 용기에 넣고
냉장고에서 밤새 숙성
맛있게 먹는다. 끝
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