본문 바로가기

음식

오이김치 담그기


농촌진흥청에서 세금 써가면서 만든 자료입니다.
열심히 봐줘야 겠습니다.

오이김치 담그는 방법에 대해 설명하고 있습니다.

종합양념소(?)라는 것을 만을었내요

재료
오이 2kg
부추 100g
양파 50g
쪽파 100g
소금

양념소 재료
고추가루 50g
젓갈 60g
마늘 40g
생강 20g
설탕 20g
깨 10g
찹쌀풀 200g

1. 손질한 오이를 소금에 절인다.
2.  부추, 양파, 쪽파 - 씻어서 다진다.
3. 양념소 만든다. - 잘 비벼서
고춧가루 2.5%, 젓갈 3%, 마늘 2%, 생강 1%, 깨 0.5% 찹쌀풀 10%,
4. 절인 오이에, 양념소, 부재료 넣고 버무리면 끝



오이는 칼로리가 낮고
다이어트 피부미용에 좋다고 하네요.