재료
곶감, 생강, 설탕, 계피, 잣
1. 생강을 잘 손질해서 얅게 썬다. 1/2 컵
2. 생강 + 계피 5~6개 + 7컵 물 끓인다. 20~25 분
3. 설탕 1컵 넣고
4. 곶감... 꼭지 따고
5. 잣 꼭지 따고
6. 식은 후 국물만 따르고 곶감 넣고 냉장고에서 24시간
7. 얼음 넣고, 잣 넣고... 맛있게...
망 치님 홈페이지
곶감, 생강, 설탕, 계피, 잣
1. 생강을 잘 손질해서 얅게 썬다. 1/2 컵
2. 생강 + 계피 5~6개 + 7컵 물 끓인다. 20~25 분
3. 설탕 1컵 넣고
4. 곶감... 꼭지 따고
5. 잣 꼭지 따고
6. 식은 후 국물만 따르고 곶감 넣고 냉장고에서 24시간
7. 얼음 넣고, 잣 넣고... 맛있게...
망 치님 홈페이지
'음식' 카테고리의 다른 글
태국식 돼지갈비 콩나물 볶음. (0) | 2009.09.25 |
---|---|
일본음식 야끼도리 만들기 (0) | 2009.09.22 |
탕수육 만들기 (0) | 2009.09.20 |
떡국 만들기 (0) | 2009.09.19 |
식혜 만들기 (0) | 2009.09.19 |