본문 바로가기

음식

미소국, 미소된장국 만들기

뜨거운 물에 다시마..15분
다시마제거
가스오부시 넣고 .. 5-20분
가스오부시 제거
두부,  미역 넣고.. 약한불에서 5분 
국물 덜어서 미소 풀어서... 냄비에 넣는다.

국물이 끓지 않도록 하는 것이 중요..

'음식' 카테고리의 다른 글

미숫가루 만들기  (0) 2011.08.09
김치만두 만들기  (0) 2011.01.31
스시, 생선초밥 반찬 생강 초절임, 가리 만들기.  (0) 2011.01.31
스시 , 생선초밥 만드는 방법  (0) 2011.01.30
어묵국(오뎅국) 만들기..  (0) 2011.01.29