본문 바로가기

음식

짬뽕 만들기


짬뽕 만드는 방법입니다.



매운 짬뽕
1. 오징어, 새우, 홍합 손질
2. 배추, 양배추,  대파, 쪽파, 당근, 양파, 부추, 버섯 껄고
3. 생강, 마늘 썰고
4. 물 끓인다.
5. 국물은 망치닷컴에...
멸치 10마리, 표고버섯 3개, 다시마 한줌, 양파 반개
6. 고추가루 1 1/2 스푼, 식용유 1 스푼 잘 섞고
7.  기름 1스푼에 마늘 볶고
8. 당근, 배추,  돼지고기, 양파, 양배추, 대파, 쪽파 잘 볶고
9. 죽순 볶고
10. 6번 기름 넣고
11. 해물 넣고 볶아서
12. 8번 국물 넣고
13. 홍합 넣고
14. 오이스터 소스 한스푼
15. 면은 따로 삶고
16. 면에 국물 부워서 끝


안매운 짬뽕
1. 기름에 마늘, 생강 볶고
2. 돼지고기 볶고
3. 배추, 당근, 양파, 파, 쪽파 볶고
4. 죽순 볶고
5. 오징어, 새우 볶고
6. 닭고기 육수 붇고
7. 물 붇고, 피시소스 넣고
8. 면 넣고
9. 후추, 부추 넣고, 끝

'음식' 카테고리의 다른 글

새싹 샐러드  (0) 2009.09.09
베이컨 만들기  (0) 2009.09.08
떡볶기 만드는 방법  (0) 2009.09.05
잡채 만드는 방법  (0) 2009.09.04
만두 만드는 방법  (0) 2009.09.04