태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

음식2009. 8. 22. 10:23
집에서 간단하게 아이스크림 만드는 방법을 설명하고 있네요.

도구 및 재료
지퍼백 1Gal, 1/4 Gal
우유 1/2 컵
설탕 1 1/2 ~ 2 테이블스푼
바닐라 농축액
1/2 티스푼
or 코코아 파우더
1 테이블스푼
각얼음
2판
소금
6 테이블스푼
털장갑
 
옵션으로... 과자, 향료...


만드는 방법
1. 작은 지퍼백에 우유, 설탕을 넣고 넣는다.
2. 작은 지퍼백에 바닐라농축액, 코코아가루, 과자 등을 넣는다.
  딸기나 기타 등등... 입맛대로
3. 큰 지퍼백에 얼음, 소금을 넣는다.
4. 작은 지퍼백을 큰 지퍼백에 넣는다.
작은 지퍼백은 잘 봉해야겠죠.
5. 털장갑 끼고.... 지퍼백을 7~10분 정도 흔든다.
6. 먹는다.



참고로...
얼음과 소금을 섞으면 어는점이 내려가면서 얼음이 녹습니다.
이때 주위에서 열을 흡수하게 되고 온도가 내려갑니다. -30도 정도...
화학 용어로 어는점내림 이라고 합니다.



'음식' 카테고리의 다른 글

메주, 간장, 된장 만드는 방법  (0) 2009.08.23
집에서 버터 만드는 방법  (0) 2009.08.23
집에서 콩나물 키우는 방법  (0) 2009.08.22
프레시 치즈 만들기  (0) 2009.08.22
3분만에 치즈 만들기  (0) 2009.08.22
집에서 아이스크림 만들기  (0) 2009.08.22
Posted by Bezzangi

댓글을 달아 주세요