집에서 간단하게 아이스크림 만드는 방법을 설명하고 있네요.
도구 및 재료
옵션으로... 과자, 향료...
만드는 방법
1. 작은 지퍼백에 우유, 설탕을 넣고 넣는다.
2. 작은 지퍼백에 바닐라농축액, 코코아가루, 과자 등을 넣는다.
딸기나 기타 등등... 입맛대로
3. 큰 지퍼백에 얼음, 소금을 넣는다.
4. 작은 지퍼백을 큰 지퍼백에 넣는다.
작은 지퍼백은 잘 봉해야겠죠.
5. 털장갑 끼고.... 지퍼백을 7~10분 정도 흔든다.
6. 먹는다.
끝
참고로...
얼음과 소금을 섞으면 어는점이 내려가면서 얼음이 녹습니다.
이때 주위에서 열을 흡수하게 되고 온도가 내려갑니다. -30도 정도...
화학 용어로 어는점내림 이라고 합니다.
도구 및 재료
지퍼백 | 1Gal, 1/4 Gal |
우유 | 1/2 컵 |
설탕 | 1 1/2 ~ 2 테이블스푼 |
바닐라 농축액 |
1/2 티스푼 |
or 코코아 파우더 |
1 테이블스푼 |
각얼음 |
2판 |
소금 |
6 테이블스푼 |
털장갑 |
만드는 방법
1. 작은 지퍼백에 우유, 설탕을 넣고 넣는다.
2. 작은 지퍼백에 바닐라농축액, 코코아가루, 과자 등을 넣는다.
딸기나 기타 등등... 입맛대로
3. 큰 지퍼백에 얼음, 소금을 넣는다.
4. 작은 지퍼백을 큰 지퍼백에 넣는다.
작은 지퍼백은 잘 봉해야겠죠.
5. 털장갑 끼고.... 지퍼백을 7~10분 정도 흔든다.
6. 먹는다.
끝
참고로...
얼음과 소금을 섞으면 어는점이 내려가면서 얼음이 녹습니다.
이때 주위에서 열을 흡수하게 되고 온도가 내려갑니다. -30도 정도...
화학 용어로 어는점내림 이라고 합니다.
'음식' 카테고리의 다른 글
메주, 간장, 된장 만드는 방법 (0) | 2009.08.23 |
---|---|
집에서 버터 만드는 방법 (0) | 2009.08.23 |
집에서 콩나물 키우는 방법 (0) | 2009.08.22 |
프레시 치즈 만들기 (0) | 2009.08.22 |
3분만에 치즈 만들기 (0) | 2009.08.22 |