재료
엿기름 한포, 쌀 두컵, 설탕 두컵, 물 24-30 cups of water, 잣
만들기
1. 엿기름 가루 물에 풀에서
1.5 ~ 2 시간 지난 후 맑은 물만 체에 받힌다.
2. 쌀 씻어서 한시간정도 불리고 밥 짓기
3. 전기밥통에, 밥, 엿기름 불린 물, 설탕 한컵 넣고 보온...
4. 4시간 경과후 체에 걸러서...
5. 밥풀은 찬물에 씻어 냉장 보관.
6. 국물은 설탕 한컵 넣고 끓여서 냉장 보관.
7. 그릇에 국물, 얼음, 밥풀, 잣 넣고 맛있게...
망치님 홈페이지(영문) 가기...