본문 바로가기

음식

떡국 만들기

재료 :
떡, 소고기, 마늘, 피시소스, 파, 계란, 김, 후추, 참기름


만들기
1. 끓는물에 소고기 100그람 썰어 넣고 중간 불에서 20~30분 끓임
2. 떡 3컵 찬물에 불리고
3. 계란 준비
  3-1. 노른자 둘 + 소금 
  3-2. 흰자 둘 + 계란 하나 + 소금
4. 뜨거운 코팅된 프라이팬에 기름 두르고 키친타올로 닦아냄
불 끄고 3-1. 계란으로 지단 부침
70%정도 익으면 뒤집는다.
5. 김 구워서 비닐봉지에 넣고 부순다.
6. 국물에 마늘 한쪽, 피시소스 2Ts, 불린 떡 넣고 몇분 끓인 후
7. 3-2.의 계란 풀고... 계란이 익을 때 까지 젓지 말고
8. 파 썰어 넣고
9. 불 끄고 후추, 참기름... 넣고
10. 그릇에 담고... 계란 지단과 김으로 가니시

망치님 홈페이지 가기


'음식' 카테고리의 다른 글

수정과 만들기  (0) 2009.09.20
탕수육 만들기  (0) 2009.09.20
식혜 만들기  (0) 2009.09.19
삼계탕 만들기  (0) 2009.09.16
시금치 나물 만들기  (0) 2009.09.16