일본식 야끼부타 라멘 - 돼지구이 라면 만드는 방법입니다.
재료
돼지구이
- 돼지갈비 500g
- welsh onion 파(?)
- 생강
- 간장 4Ts
- 사케 2Ts
- 흑설탕 1Ts
양념계란
- 계란 2개
- 간장 1Ts
- 사케 1Ts
- 미림 1Ts
생라면사리 2개
토핑
- welsh onion 12cm
- 시금치 80g
- 나루토마끼
- 단면에 소용돌이 무늬가 나타나게, 식용 색소로
- 착색한 어물을 넣어서 만든 어묵
- 멘마
- 중국산의 마죽의 죽순을 데쳐서 발효시킨 다음
- 건조하거나 염장한 식품
- 구운 김
국물
- 물 1200 ml
- 마른 정어리 10g
- 멸치처럼 보입니다.
- 마른 다시마 10x5 cm
- 치킨스탁 2Ts
- 닭고기 다시다(?)
'음식' 카테고리의 다른 글
Chai - 인도 전통음료 짜이 만들기 (0) | 2009.09.02 |
---|---|
Lassi - 인도 전통 음료 라시 만들기 (0) | 2009.09.02 |
버터 만드는 실험 (0) | 2009.08.23 |
메주, 간장, 된장 만드는 방법 (0) | 2009.08.23 |
집에서 버터 만드는 방법 (0) | 2009.08.23 |